Памятник Русскому солдату решено установить в «излюбленном месте псковичей», а не на улице Георгиевской

9 января 2014 - Администратор
article37.jpg

Памятник Русском солдату к 100-летию начала Первой мировой войны решено установить в Пскове в сквере у съезда на Золотую набережную вместо запланированной ранее улицы Георгиевской. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, решение это принято после визита в регион министра культуры Владимира Мединского.

 

«Мы решили, что это место более выигрышно, потому что там достаточно серьезный поток транспорта, а самое главное - в основе туристического кластера идет создание большой нижней рекреационной зоны. Это явно будет излюбленное место псковичей. Все это будет достаточно сочетаться», - уверен председатель госкомитета по культуре.

 
При этом он заверил, что место на Георгиевской улицы комитет не бросает. «Проводится полная реставрация церкви Георгия со Взвоза, администрация города приведет в порядок фасад Георгиевской, 4 - здания, где располагался штаб Северного фронта во время Первой мировой войны», - сказал Александр Голышев. 
 
«Я думаю, что в истории нашей страны страница Первой мировой войны только приоткрывается, и любая дополнительная информация, в том числе выраженная в художественной форме, будет очень-очень уместной», - заключил он.
 
30 декабря прошлого года министру культуры РФ Владимиру Мединскому представили макет памятника Русскому солдату, который планировалось установить в Пскове к 100-летию начала Первой мировой войны на улице Георгиевской, напротив дома № 4 - здания, в котором располагался штаб Северного фронта во время Первой мировой. Как пояснил тогда председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Александр Голышев, в 2014 году предполагается отремонтировать фасад здания, а напротив него, на набережной Великой, у Петровского бастиона, установить памятник Русскому солдату, который, по задумке, смотрел бы прямо на штаб. Все работы планировалось завершить к 1 августа. Теперь же речь идет о 1 феврале.
 
http://pln-pskov.ru/society/157551.html
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1373 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад